8 Beneficios de la Quinua





1- Posee vitaminas
Como la A, E, del grupo B (Tiamina, Riboflavina, Niacina) y Acido ascórbico. Las vitaminas del grupo A ayudan a la formación y mantenimiento de los dientes, tejidos blandos y óseos, y a la buena visión. La vitamina E posee antioxidantes previniendo el daño que ocasionan los radicales libres en el cuerpo (alergias, cáncer, envejecimiento prematuro, etc). La vitamina B ayuda a la formación de glóbulos rojos. El ácido ascórbico ayuda a la formación y mantenimiento del colágeno, de vital importancia en la edad adulta ya que con el tiempo esta disminuye. El colágeno es de suma importancia, ya que reduce el dolor articular, mejora la salud de la piel, uñas y cabello.

2- Bajo índice glicémico
Lo que hace que pueda ser consumida por adultos mayores con diabetes o que quieran bajar o mantener su peso.

3- No contiene gluten
Lo cual favorece a los adultos mayores con enfermedad celiaca o intolerancia al gluten.

4- Regula el colesterol
Debido a su alto contenido en fibras mejora el tránsito intestinal y el desarrollo de la flora bacteriana benéfica.

5- Contiene un alto contenido de grasas insaturadas
Destacándose la presencia de ácidos Omega 3 y 6. Alto contenido de ácido graso oleico y menor de linoleico, los cuales intervienen en el tratamiento, prevención y mejoría de ciertas patologías como la diabetes, esclerosis y problemas cardiovasculares.

6- Posee un alto índice de proteínas y minerales
A diferencia de los cereales posee calcio, fósforo, hierro, magnesio y zinc que ayudan en los diversos problemas de salud como: enfermedades autoinmunes, musculares, hipertensión, anemia, obstrucciones de los vasos sanguíneos.

7- Alto contenido en Calcio
Lo cual ayuda a evitar la descalcificación y desarrollar osteoporosis o fragilidad ósea.

8- Posee aminoácidos esenciales

Los aminoácidos colaboran en el buen funcionamiento del cuerpo humano, citamos algunos:


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